Membuat Puding Tauwa Wedang Jahe superduper mudah, dan ini recomended banget untuk dijadikan menu buka puasa (bentar lagi kan Ramadhan ya..^_^). Puding ini memang agak lembek ya, tapi jika bunda lebih suka teksturnya agak keras, silahkan dikurangi takaran airnya. Atau mau diubah takaran gulanya juga sah sah saja kok. Untuk susu kedelainya bisa pake homemade atau beli aja biar praktis. Semua bahan-bahannya mudah kok, kalau sudah siap, yuk simak resepnya disini..
Bahan-bahan untuk membuat Puding Tauwa:
- 1 bungkus agar agar plain (kemasan 7 gram)
- 1 liter susu kedelai
- 400 ml air (boleh dikurangi jika ingin puding yang agak keras)
- 150 gr gula pasir (sesuaikan selera)
- 1/4 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
Bahan kuah jahe:
- 750 ml air
- 150 gr gula merah
- 75 gr jahe, dikeprek
- 2 lb daun pandan
Cara membuat Puding Tauwa Wedang Jahe:
- Masak semua bahan puding sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
- Tuang dalam cetakan atau gelas saji.
- Kuah: masak semua bahan kuah jahe sampai mendidih, biarkan beberapa lama sampai rasa jahenya agak pedas. Matika api, saring air gula.
- Puding siap disajika dengan kuah jahe.
Mmmm... so yummy dengan kuah jahe yang hangat. Untuk resep aslinya silahkan klik di >> http://goo.gl/ETqkk1<<. Selamat mencoba dan always happy cooking bunda ^_^
No comments:
Post a Comment